PCAOB заключил соглашение с британскими регуляторами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 января 2011 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), осуществляющий в США надзор за деятельностью аудиторских компаний, и Совет по профессиональному учетному надзору (POB), выполняющий аналогичные функции в Великобритании, заключили соглашение об улучшении сотрудничества в ходе проведения инспекций. Подписанный сторонами протокол предполагает разделение обязанностей, совместную работу и эффективный информационный обмен между организациями при осуществлении проверок, причем положения документа являются обязательными.

Кавалер-дама Барбара Миллс (Barbara Mills), возглавляющая британский Совет по профессиональному учетному надзору, прокомментировала соглашение следующим образом: «И POB, и PCAOB преследуют одни и те же цели, заключающиеся в улучшении качества аудита, защите интересов инвесторов и повышении эффективности рынков капитала. На этом соглашении строятся крепкие профессиональные отношения двух наших организаций, которые удалось развить в последние годы. Оно также отражается глобальную природу современного аудиторского рынка».

Источник: Financial Reporting Council


Теги: PCAOB POB аудиторские компании Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Советпо профессиональному учетному надзору

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru