Британские регуляторы подписали соглашение об обмене информацией по вопросам аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 января 2011 г.

Управление финансового надзора Великобритании (Financial Services Authority, FSA) и Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC) подписали вчера Меморандум о взаимопонимании.

Документ предполагает более высокую степень кооперации между двумя британскими регулирующими инстанциями и улучшенный обмен информацией по вопросам бухгалтерского учета и аудиторских проверок. Диалог между двумя регуляторами ведется с 2005 года, а своеобразной кульминацией его (не считая сегодняшнего меморандума) явилась публикация разработанного совместно документа по аудиту финансовых институтов в июне прошлого года.

Совет по финансовой отчетности будет представлять Audit Inspection Unit (AUI), поскольку аудиторские проверки являются профилем этого подразделения. Подход, применяемый AIU, основывается на уровне риска, а в сферу его компетенций недавно были добавлены все британские банковские организации для поддержания доверия общественности к пруденциальному регулированию финансового рынка.

FSA и FRC будут оказывать друг другу помощь в осуществлении надзорных функций – как правило, она будет сводиться к предоставлению важной информации, если, конечно, для этого нет никаких законодательных ограничений. Если информация относится к разряду конфиденциальной, тогда обе структуры будут действовать в рамках дозволенного законодательством.


Теги: Financial Reporting Council Financial Services Authority FRC FSA аудиторские проверки бухгалтерский учет Меморандум о взаимопонимании Совет по финансовой отчетности Управление финансового надзора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru