IAASB поделился мыслями касательно раскрытий в финансовой отчетности и качества аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2011 г.

В прошлую пятницу Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) выпустил дискуссионный документ, в котором изложил свои идеи относительно ключевых составляющих раскрытия информации в финансовой отчетности. «Evolving Nature of Financial Reporting: Disclosure and Its Audit Implications» («Эволюция финансовой отчетности: раскрытия и влияние на аудит») является своеобразным обзором последних тенденций (увеличение объема представляемой информации, более высокая сложность самих раскрытий и т.д.). Дискусионный документ приглашает всех заинтересованных этими вопросами поделиться своим опытом подготовки отчетности.

«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдали процесс трансформации самой природы и сути раскрытий. Например, сейчас уже стало привычным воспринимать отчетные данные как нечто, что дает представление о будущем и при этом является количественным », – говорит профессор Арнольд Шилдер, глава IAASB. – «Такие раскрытия имеют критическую важность. <…>. Однако это развитие ставит важные задачи и для аудиторов, и для компаний, занятых подготовкой отчетов. С помощью данного дискуссионного документа Совет хочет получить представление о различных точках зрения на широкий круг проблем, ассоциируемых с подготовкой отчетности».

Еще одной публикацией, представленной в прошлую пятницу, стал документ, посвященный качеству аудита, «Audit Quality: An IAASB Perspective» («Качество аудита: точка зрения IAASB»). «Хотя наши международные стандарты аудита (МСА) прошли процесс кларификации, и это явилось важным достижением в плане обеспечения качества мирового аудита, они не являются единственным его элементом. Также, изучив мнение заинтеросованных лиц, мы пришли к выводу, что само качество аудита может рассматриваться с различных перспектив».


Теги: IAASB дискуссионный докуменнт качество аудита раскрытия Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru