Совет по надзору за финансовой стабильностью присмотрит за рисками в американских ПИФах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 января 2011 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предложила вчера новое правило, в соответствии с которым консультанты хедж – и других фондов частных инвестиций начнут представлять информацию в пользование Совета по надзору за финансовой стабильностью (Financial Stability Oversight Council – FSOC), который по роду своей деятельности занимается отслеживанием уровня риска в финансовой системе США.

Предложения американского регулятора соответствуют секциям 404 и 406 Акта Додда-Франка о реформировании Уолл-Стрит и защите потребителей. В соответствии с ними будет создана новая отчетная форма (Form PF), которая будет заполняться в электронном виде инвестиционными консультантами, предоставляющими свои услуги одному или нескольким фондам частных инвестиций. Содержание этих форм отчетности останется конфиденциальным.

Таким образом, в соответствии с предложениями SEC, финансовая отчетность «крупных» консультантов частных фондов, занимающихся управлением хедж-фондов, «фондов ликвидности» («liquidity funds», т.е. незарегистрированных фондов денежного рынка) и фондов частного капитала будет подвергаться более жестким требованиям. К «крупным» консультантам предлагается относить всех, кто держит долю в фонде размером более 1 миллиарда долларов. Все остальные консультанты относятся к «малым», и на них усиленные требования по финансовой отчетности распространяться не будут.

Хотя по статистике выходит, что новые требования затронут лишь 200 американских консультантов фондов частных инвестиций, в действительности оказывается, что все вместе они управляют 80% активов.

Источник: SEC


Теги: Financial Stability Oversight Council FSOC SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам ПИФ уровень риска финансовая отчетность финансовая система финансовая стабильность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru