Рабочая группа FASB дала рекомендации по финансовой отчетности частных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2011 г.

«Blue-Ribbon Panel», специальная рабочая группа американского FASB, созданная для решения вопросов финансовой отчетности частных компаний, выпустила отчет с рекомендациями в адрес совета попечителей Фонда финансового учета США (FAF). В своем отчете эксперты призывают к фундаментальному пересмотру действующей практики.

Среди наиболее радикальных из предложенных нововведений – создание отдельного совета под надзором FAF, который будет работать над введением в действие исключений из общий бухгалтерских стандартов специально для частных компаний, если это отвечает потребностям частного сектора. В общем и целом эксперты рекомендуют диверсифицированный подход для принятия решение, чтобы позволить разработчикам стандартов принимать взвешенные решения, вводя в действие исключения/модификации. При этом члены рабочей группы не агитируют за создание отдельного набора стандартов отчетности для «частников» и не призывают к какой-либо ещё фундаментальной перестройке US GAAP.

Доклад подтверждает известное мнение экспертов, что обязательное введение международных стандартов «IFRSs for SMEs» в данный момент крайне нежелательно. Однако там же говорится, что ввиду того, что американский институт AICPA теперь воспринимает Совет по МСФО в качестве авторитетного разработчика стандартов отчетности, в некоторых случаях частные предприятия (отличные от финансовых институтов) могут сдавать свою отчетность по МСФО или «МСФО для МСП» на добровольной основе.

Источник: IAS Plus

Теги: AICPA Blue-Ribbon Panel FAF IFRSs for SMEs US GAAP МСФО МСФО для МСП Совет по МСФО финансовая отчетность частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru