Россия не будет вводить спецналоги в финсекторе и ограничивать возможности фининститутов

print
Печать

Источник: IFX-NEWS

Дата публикации: 28 января 2011 г.

Россия не будет вводить дополнительные специальные налоги в финансовом секторе, заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на церемонии открытия сессии форума в Давосе. «Мы рассчитываем на получение значительных выгод от развития российского финансового сектора. Именно поэтому хочу объявить в этом зале, что мы не будем вводить в финансовом секторе специальные налоги», – заявил президент.

Он напомнил, что с 1 января 2011 года был отменен налог на доходы от реализации ценных бумаг при осуществлении долгосрочных инвестиций. Ограничивать активность российских финансовых институтов РФ также не намерена. «В этих вопросах наша позиция несколько отличается от точки зрения наших партнеров. Мы не намерены дополнительно ограничивать финансовую деятельность. Напротив – максимально расширять возможности для финансовых институтов», – заявил Д.Медведев. «Именно с этой целью реализуется проект превращения Москвы в крупный международный финансовый центр. Он должен стать не только ядром российской финансовой системы, но и катализатором развития финансовых рынков всего постсоветского пространства, а также, надеюсь – Центральной и Восточной Европы», – сказал президент РФ.

Первым практическим шагом в этом направлении стало то, что иностранные компании с 2011 года могут заимствовать и привлекать капитал на российском рублевом рынке. «Этот проект имеет и глобальное значение и является важным инструментом интеграции России в мировую экономику», – отметил Д.Медведев. Он добавил, что РФ работает над повышением эффективности судебной системы для финансовых компаний, которые будут работать на площадках МФЦ.
Теги: Давос Дмитрий Медведев специальные налоги финансовый сектор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru