Казахстан может внедрить у себя МСФО для МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2011 г.

Вполне возможно, что республика Казахстан внедрит у себя международные стандарты финансовой отчетности для малых и средних предприятий. Недавно представителей Всемирного Банка и Фонда МСФО (IFRS Foundation) пригласили в Астану на международный семинар, посвященный внедрению МСФО для МСП и его последствиям.

Событие собрало около 50 участников: представители министерства финансов, комиссии по госсобственности, члены органов финансового контроля, налоговых структур и т.д. Среди зарубежных визитеров – директор образовательных программ Фонда МСФО Майкл Веллс (Michael Wells) и представитель Всемирного Банка в Европе и Центральной Азии Андрей Бусуйок (Andrei Busuioc).

В настоящее время правительство Казахстана сотрудничает со Всемирным банком по Программе совместных экономических исследований (ПСЭИ). Данное мероприятие является её частью. Что касается планов правительства, то в настоящее время оно всерьез раздумывает над внедрением «IFRSs for SMEs» для компаний, не имеющих публичной отчетности, вместо ныне действующих национальных стандартов Казахстана.

После завершения семинара Майкл Веллс сказал: «Семьдесят стран мира или уже используют МСФО для МСП, или планируют на них перейти в течении следующих нескольких лет. Я надеюсь, что Казахстан станет первым государством в Центральной Азии, которое их внедрит».

По материалам http://uchet.kz


Теги: IFRS Foundation IFRSs for SMEs Всемирный Банк Казахстан малые и средние предприятия международные стандарты финансовой отчетности МСФО МСФО для МСП Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru