Британские компании не справляются с идентификацией рисков

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2011 г.

Как свидетельствует опубликованный на днях отчет Financial Reporting Review Panel (британская экспертная группа по анализу финансовой отчетности, входящая в состав FRC), управляющие советы очень многих британских компаний не справляются со своими задачами и оказываются неспособными идентифицировать риски и неопределенности, с которыми сталкиваются их организации.

Между тем, действующая редакция Закона о компаниях 2006 г. требует, чтобы директора на регулярной основе составляли отчеты по результатам анализа деятельности бизнеса, с детальным описанием наиболее значимых рисков. В Законе о компаниях говорится, что такие отчеты служат для информирования прочих сотрудников организаций относительно успехов (или неудач) своих директоров в продвижении бизнеса.

Между тем, проведенный анализ финансовых отчетов показал, что на практике многие не могут идентифицировать наиболее значимые риски, либо же включают описания рисков, не отраженных в других формах отчетности. Другой крайностью является составление очень длинных списков по идентифицированным типам риска, в результате чего уже невозможно понять, какие из них имеют наибольший приоритет. Иногда обнаруживаются самые общие описания рисков, и в этом случае неясно, как именно он влияниет конкретно на эту организацию. Наконец, еще одной частой и грубой ошибкой является то, что директора пренебрегают описанием того, какие именно усилия предпринимаются для устранения рисков.

Директор FRRP Билл Найт (Bill Knight) говорит: «Любой совет правления обязан простым и понятным языком изложить в своей отчетности наиболее важные риски и неопределенности, с которыми сталкивается компания. Многие это делают правильно, однако очень многие не делают. Советы правления, которые предпочитают «прятаться», производят такое впечатление, что им и самим не очень ясно, с какими рисками они сталкиваются».
Теги: Financial Reporting Review Panel FRC Закон о компаниях идентификация рисков финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru