США могут заморозить половину банковских бонусов на три года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 февраля 2011 г.

Американские регуляторы предпринимают отчаянную попытку прижать бонусы, выплачиваемые топ-менеджерам американских банков. Федеральная корпорация страхования банковских депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation – FDIC) планирует отложить выплату 50% величины премий руководителям крупнейших банковских организаций (таких как Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Chase и т.п.) на три года.

Для претворения плана в жизнь потребуется одобрение Федеральной резервной системы и Комиссии по ценным бумагам и биржам, однако нет особых причин полагать, что с этим возникнут какие-то проблемы. Но даже такая схема выглядит более-менее мягкой в сравнении с регулированием в Евросоюзе: в декабре прошлого года здесь вышло указание ограничить выплату премий наличными 20% суммы.

Борьба с бонусами активно началась в период кризиса, когда выяснилось, что премии менеджерам поощряют краткосрочную выгоду, плохо при этом учитывая долгосрочные риски, что сыграло свою значительную и притом негативную роль.

По материалам: The Independent


Теги: Citigroup FDIC Federal Deposit Insurance Corporation Goldman Sachs Morgan Chase банковские бонусы Федеральная корпорация страхования банковских депозитов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru