В США новая налоговая амнистия

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 февраля 2011 г.

Американское правительство запустило вторую налоговую амнистию, призванную окончательно убедить граждан США задекларировать денежные средства, спрятанные в оффшорах. Согласно заявлению Налогового управления (IRS), всех налогоплательщиков ожидают штрафы размером до 25% от суммы на счету иностранного банка, однако при этом есть условия, при которых в качестве отступных будет уплачено лишь 5% или 12.5%, что совсем другое дело.

В довесок к этому налоговые уклонисты будут обязаны уплатить налоги с процентами за последние восемь лет (максимум), однако стоит помнить о главном: криминальная ответственность для них снимается.

Первая налоговая амнистия в США завершилась в октябре 2009 года, собрав около 15 тыс. раскрытий. В районе 3000 человек явилось уже после завершения кампании, ища возможности договориться с IRS на индивидуальной основе.

Комиссар Налогового управления Дуг Шульман сказал в заявлении: «Как я всегда и говорил, главной целью является возвращение людей обратно в американскую налоговую систему. Борьба с международным уклонением от уплаты налогов остается самой приоритетной задачей для IRS. У нас есть новые случаи и банки, которые под расследованием. Для тех, кто продолжает прятать свои деньги в оффшорах, ситуация на протяжении следующих нескольких месяцев будет только ухудшаться. Эта новая инициатива – последний, самый лучший шанс для людей вернуться в налоговую систему».

Источник: Accountancy Age
Теги: IRS Налоговая амнистия налоговая система Налоговое управление налоговые уклонисты оффшоры уклонение от уплаты налогов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru