Государство станет чуть ближе к IPO: разработан законопроект о бонусах на госслужбе

print
Печать

Источник: Коммерсантъ

Дата публикации: 10 февраля 2011 г.

Минэкономики опубликовало поправки к закону «О государственной гражданской службе РФ», предусматривающие отмену уравнительного принципа раздела между госслужащими части фонда оплаты труда, формируемого из сэкономленных госорганом бюджетных средств на зарплатах. Государство явно импортирует принципы оплаты труда своих топ-менеджеров из корпоративного сектора: предлагается ввести систему персональных ежемесячных бонусов части высших госчиновников, размер которых будет определяться в индивидуальном порядке срочным контрактом с каждым конкретным госуправленцем.

Попытка внедрить стимулы к конкуренции на госслужбе была предпринята правительством еще в 2004 году, когда и был принят действующий закон «О государственной гражданской службе РФ». Действующий закон уже предусматривает оплату труда госслужащего «на особых условиях», но на практике эти меры сегодня не действуют: закон предусматривает утверждение таких схем оплаты труда и показатели эффективности указом президента, который так и не был подписан. Дело в том, что в 2004 году решалась более насущная для госслужбы проблема — бесконтрольный рост штатов различных ведомств: его попытались ограничить, дав возможность руководителям госорганов экономить фонд зарплаты труда. Сэкономленные деньги разрешили распределять между действующими сотрудниками госоргана.

Теперь Минэкономики предлагает заменить общую оценку эффективности госоргана индивидуальными «показателями результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих», от выполнения которых и будет зависеть существенная часть зарплаты. Фактически речь идет о введении корпоративной практики распределения бонусов среди топ-менеджеров правительства. Мера затронет только тех служащих, которые будут переведены на срочные контракты (сроком от одного до четырех лет) «с особым порядком оплаты труда» и только занимающих должности, относящиеся к «высшей» и «главной» группам должностей гражданской службы. Согласно предложению Минэкономики, новые условия оплаты труда с 1 января 2012 года могут быть распространены на чиновников «высшей» группы должностей гражданской службы, с 1 января 2014 года нововведения затронут уже «главную» группу.

Структура гражданской службы в РФ делится на пять групп (от «высшей» до «младшей») и четыре категории («руководители», «помощники», «специалисты» и «обеспечивающие специалисты»). Новая схема оплаты труда касается только трех категорий из двух верхних групп: «руководителей», «помощников», «специалистов». Это означает, что на новую систему оплаты труда с 2012 года могут быть переведены сотрудники аппарата правительства, а также руководители департаментов всех основных министерств. Теоретически новая схема теоретически может быть распространена и на премьер-министра, вице-премьеров, министров и заместителей министров — однако сейчас они назначаются указами президента и постановлениями правительства бессрочно, в случае министров и премьер-министра — до отставки всего правительства целиком.

Впрочем, поправки Минэкономики не предусматривают отмены ценза госстажа для госслужащих. В случае с «высшей группой» речь идет об обязательном шестилетнем сроке работы на госслужбе, «главной» – четырех. Теоретически, они заменяются чуть большими сроками работы «по специальности», но в случае с госуправлением «специальностью» обычно считают именно госуправление, заниматься которым вне госслужбы затруднительно. Между тем бонусы в корпоративной среде используются не только и не столько для персонального поощрения топ-менеджеров и экономии средств компании, но и для поиска более качественных сотрудников. В случае с госслужбой без отмены ценза воспользоваться этим механизмом в полном мере сложно. Да и вряд ли можно ждать постановления правительства, устанавливающего «бонусы» на уровне бонусов топ-менеджеров крупных компаний.

Законопроект опубликован в рамках «проведения антикоррупционной экспертизы», срок которой истекает 17 февраля 2010 года. После этого документ будет передан на рассмотрение правительства. Впрочем, исходя из документа, бонусы топ-менеджерам правительства (их размеры и критерии будут утверждаться самим правительством) ждут после президентских выборов 2012 года

Автор: Петр Нетреба

Теги: госслужащие государственная гражданская служба ежемесячные бонусы Минэкономики топ-менеджеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru