FASB собирает комментарии по учету хеджирования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 февраля 2011 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера дискуссионный документ, с помощью которого надеется услышать мнение специалистов относительно возможных путей упрощения, улучшения и конвергенции стандартов учета хеджирования.

В мае 2010 года FASB предложил некоторые изменения к стандартам учета финансовых инструментов, куда входило, в том числе, руководство по учету хеджирования. Если брать международных разработчиков – Совет по МСФО – то в декабре прошлого года им была выпущена промежуточная версия (ED) «Hedge Accounting», где IASB попытался увязать модель учета хеджирования с риск-менеджементом, поскольку действующий подход характеризуется рядом недостатков.

На сегодняшний день пока еще существуют различия между МСФО и US GAAP. На самом деле их стало еще больше после того, как IASB выпустил свою промежуточную версию нового стандарта. FASB, со своей стороны, потенциально может принять эти поправки и теперь интересуется мнением общественности, насколько хорошим решением будет отталкиваться от новой версии стандарта, предложенной Советом по МСФО.

Одновременно FASB собирается лично поучаствовать в обсуждении промежуточной версии международного стандарта по хеджированию от Совета по МСФО.

Теги: FASB Hedge Accounting IASB дискуссионный документ конвергенция риск-менеджмент Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты учета хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru