Фонд МСФО собирается открыть представительство в Токио

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 февраля 2011 г.

Фонд МСФО (IFRS Foundation), присматривающий за деятельностью Совета по МСФО (IASB), объявил вчера о своих планах открыть офис в Токио для усиления своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Хотя технический состав IASB, непосредственно отвечающий за разработку международных стандартов финансовой отчетности, остается в Лондоне, представительство в Токио позволит укрепить диалог между международными разработчиками стандартов и всеми заинтересованными лицами в регионе. Внутренние ресурсы Фонда МСФО будут использоваться на месте для участия в консультациях относительно внедрения МСФО в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заявление было сделано по окончании первого дня двухдневной встречи попечителей Фонда в Токио. В ходе заседания они также обсудили дальнейшие планы пересмотра долгосрочной стратегии своей организации и реализацию проекта конвергенции IASB. От лица председателей выступил их вице-председатель Tsuguoki Fujinuma, который, одновременно представляя и свой регион, прокомментировал последнее решение: «Это важное заявления отражает жесткую приверженность Азиатско-Тихоокеанского региона международным стандартам и необходимость учитывать интересы его представителей при принятии решений Советом по МСФО. В регионе идет повсеместное принятие международных стандартов. Конкретно здесь, в Японии, компаниям теперь разрешено использование МСФО, и ожидается, что в 2012 году японское Управление по финансовым услугам примет окончательное решение относительно обязательного их использования».

Источник: IASB


Теги: IASB IFRS Foundation международные стандарты международные стандарты финансовой отчетности МСФО Совет по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru