Сделка Нью-йоркской фондовой будет означать американскую отчетность для всех — Майкл Блумберг

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 февраля 2011 г.

Будущее за US GAAP?

Слияние двух титанов, о которых мы писали в новостях на прошлой неделе (имеется в виду предварительное согласие на объединения Нью-йоркской фондовой биржи и Deutsche Boerse — см. http://gaap.ru/news/81636) заставит большинство европейских компаний переключиться на американскую систему отчетности, высказал свои соображения мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в прошлую пятницу. «Это подтолкнет их к общей системе стандартов финансовой отчетности во всем мире. Но американские раскрытия лучше», – завил он в своем пятничном выступлении по радио, однако тут же вынужден был признать, что американская система не смогла предотвратить многомиллиардные хищения Бернардом Мэдоффом с помощью его схемы Понци.

Разработчики стандартов финансовой отчетности США провели большую работу, приводя их в соответствие с международными правилами, использующимися сегодня более чем в 100 европейских странах. Совсем немного времени осталось до того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам официально объявит о своем решении — принуждать ли американские компании к переходу на МСФО или нет.

Следующим логическим шагом для биржи мэр Нью-Йорка теперь видит слияние с биржами Латинской Америки, хотя, на его взгляд, этот шаг должен оказаться более сложным, поскольку они находятся в основном в одном часовом поясе, и торги ведутся одновременно.

В ходе более ранних своих выступлений Блумберг не скрывал своей поддержки идее слияния NYSE-Deutsche Boerse, поскольку это принесет пользу Нью-Йорку за счет Лондона. По его мнению, это должно расширить оба рынка, но главное то, что способность именно Нью-Йорка оставаться мировым финансовым центром зиждется на том, как легко он может привлечь финансистов, находящихся за пределами биржи. Иначе говоря, «чем рынок шире — тем лучше».

Наилучшими способами привлечения бизнеса в Нью-Йорк Блумберг видит сокращение уровня преступности и, если в общем, превращение города в место, приятное для жизни. «Чтобы иметь у себя серьезный финансовый центр, необходимо быть англоговорящей страной, или, по крайней мере, страной, где подавляющее большинство говорит по-английски, потому что это деловой язык общения во всем мире», – добавил он.

Источник: Reuters

Теги: Deutsche Boerse US GAAP Майкл Блумберг МСФО Нью-йоркская фондовая биржа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru