FASB обсуждает конвергенцию с Японией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 февраля 2011 г.

Представители американских и японских разработчиков стандартов финансовой отчетности встретились на прошлой неделе в Коннектикуте (Норволк, штаб-квартира FASB), чтобы обсудить конвергенцию мировых стандартов. Данная встреча стала юбилейной десятой для FASB и японского ASBJ (Accounting Standards Board of Japan), призванной обеспечить более тесное сотрудничество обоих Советов по мере того, как оба они прилагают усилия по приведению своих систем отчетности в соотвествие с МСФО.

Известно, что в июне этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам должна принять решение относительно принятия международных стандартов в США. Что касается Японии, то аналогичное решение ожидается несколько позже, в 2012 году. С учетом того, что оба разработчика стандартов должны определиться практически одновременно, FASB и ASBJ стараются держать друг друга в курсе относительно прогресса, которого им удалось достичь в плане конвергенции. В особенности это касается таких проблемных стандартов как финансовые инструменты, признание выручки и аренда. Представители обеих организаций пообещали держать друг друга в курсе относительно возможных проблем, с которыми они могут столкнуться при осуществлении своих проектов.

Как отметила председательница американского FASB Лесли Сейдман, «совместный диалог по поводу важнейших совместных проектов с Советом по МСФО и общий интерес в международной конвергенции необходимы для обеспечения высокого качества систем финансовой отчетности и в Японии, и в Соединенных Штатах».

Следующая подобная встреча состоится этим летом в Токио.
Источник: WebCPA


Теги: ASBJ FASB конвергеция международные стандарты МСФО признание выручки Совет по МСФО финансовая отчетность финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru