Австралия просит IASB признать свою «упрощенку»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 февраля 2011 г.

Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности (Australian Accounting Standards Board – AASB) написал письмо Совету по МСФО, в котором просит международных разработчиков признать «упрощенный режим представления отчетности» (Reduced Disclosure Regime – RDR), действующий в рамках модели МСФО.

По сути дела, австралийская «упрощенка» содержит те же самые требования по признанию, измерению и раскрытию информации, что и МСФО, но характеризуется гораздо меньшим числом раскрытий (их число здесь сопоставимо с «МСФО для МСП», но при этом австралийская упрощенная система RDR не является эквивалентной «IFRSs for SMEs», а просто основывается на ней).

Австралия идет по стопам Малайзии и Новой Зеландии: первая уже предложила аналогичный режим для определенных предприятий (не уточняется, каких именно), а вторая в настоящее время пока еще думает над тем, не стоит ли ей ввести режим RDR для компаний без публичной отчетности.

Вот выдержка из письма AASB: «В общем случае будет правильным утверждать, что RDR, с позиции качества финансовой отчетности, которую эта система предоставляет, не уступает «IFRSs for SMEs» в плане раскрытий, и следует духу МСФО в признании и оценке. На самом деле мы считаем, что RDR может оказаться даже полезной Совету по МСФО по двум направлениям. Во-первых, эта система представляет собой значимое тестирование будущих изменений в МСФО для МСП в полевых условиях. А во-вторых, там, где требования RDR и МСФО для МСП совпадают (т.е. в подавляющем большинстве случаев), упрощенная система служит «полевым тестом» для будущих соображений IASB, касающихся отчетности организаций частного сектора, не обладающих публичной отчетностью».

Источник: IAS Plus
Теги: AASB Australian Accounting Standards Board IASB RDR Reduced Disclosure Regime Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности МСФО МСФО для МСП Совет по МСФО упрощенка

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru