APB пересмотрел британский стандарт по аудиторским заключениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2011 г.

Британский Совет по аудиторской практике (APB) выпустил на этой деле два связанных документа. Во-первых, это пересмотренная версия аудиторского стандарта ISA 700 «Аудиторское заключение по финансовой отчетности». Во-вторых, это Bulletin 2010/2 – иллюстративное собрание аудиторских заключений по финансовой отчетности за периоды, закончившиеся 15 декабря прошлого года или позднее.

Пересмотренная версия стандарта по аудиторским заключениям распространяется на аудиторские проверки британских организаций за отчетные периоды, оканчивающиеся 23 марта этого года. Изменения здесь внесли в список обязанностей аудитора, который отныне обязан принимать во внимание всю финансовую и нефинансовую информацию в годовом отчете для обнаружения значимых расхождений в финансовой отчетности. Описание сферы деятельности аудита, приведенное на официальном сайте APB для того, чтобы аудитор мог при необходимости сослаться него в своем заключении, также было изменено: теперь это более универсальная формулировка, подходящая к любому предприятию.

Глава Совета по аудиторской практике Ричард Флек прокомментировал публикацию: «Инвесторы и другие пользователи годовой отчетности уверены, что аудиторская проверка финансовой и «прочей» вспомогательной информации становится все более важной. По этой причине APB изменил описание обязанностей аудитора, содержащееся в аудиторском отчете, чтобы четко отразить обязанность действительно изучать эту дополнительную информацию, дабы не допустить значительных расхождений или противоречий между этими данными и финансовыми отчетами».


Теги: APB ISA 700 аудит аудиторские заключения аудиторский стандарт Совет по аудиторской практике финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru