Украинское законодательство понемногу сближается с европейским

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 февраля 2011 г.

Как сообщают украинские правительственные источники, в данный момент в работе находится «очень перспективная программа по приведению законодательства в соответствие с европейскими стандартами», и при этом страна «заинтересована в том, чтобы провести реформы как можно скорее».

На днях вышел правительственный пресс-релиз по результатам переговоров между Украиной и Евросоюзом, прошедшим 15 февраля. В нем говорится, что в данный момент создаются условия, «для обеспечения украинскому бизнесу наиболее приемлемых условий для выхода на европейские рынки». В ходе пресс-конференции по окончании встречи глава украинской делегации Валерий Пятницкий заявил, что он ожидает создания «полноценной свободной экономической зоны между Украиной и ЕС», причем ключевым здесь является «согласие Украины следовать достигнутому соглашению».

В настоящее время в стране проводятся серьезные реформы экономической и фискальной инфраструктуры, а одна из наиболее важных – реформа пенсионной системы. Премьер-министр Николай Азаров сообщил во вторник, что пенсионная система по новому образцу официально начнет действовать с января 2013 года. В ожидании этой даты «будет наведен порядок и проведена подготовка к внедрению». Он добавил, что к 2013 году граждане «в полной мере прочувствуют все преимущества новой многоуровневой пенсионной системы». Его заявления перекликаются с репликами министра социальной политики Сергея Тигипко, который говорил о необходимости предпринять быстрые шаги в реформе – как говорится, «раньше сядешь – раньше выйдешь».

Данные реформы в настоящее время обсуждаются на особых парламентских слушаниях при участии Марка Райзера (Mark Raiser), президента Всемирного Банка на территории Украины, Беларуси и Молдовы. После заседания в эту среду он заявил, что не видит других альтернатив предлагаемым сегодня вариантам развития пенсионной реформы. На том же заседании 16 февраля премьер-министр Азаров заявил, что предложения были встречены «с понимаем и поддержкой» миссией МВФ.

В пресс-релизе самого Международного валютного фонда говорится, что эти меры еще будут обсуждаться им с правительством в ближайшее время. Там же говорится, что украинская экономика показала в 2010 году лучшие результаты, чем поначалу ожидалось, продемонстрировав 4%-й рост ВВП, восстановление инвестиций, потребления и оживление экспорта.

Источник: LowTax

Теги: Всемирный Банк европейский рынки Евросоюз Марк Райзер МВФ Международный валютный фонд пенсионная реформа пенсионная система Украина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru