ФНС поборется с «грязными данными»

print
Печать

Источник: Финанс

Дата публикации: 28 февраля 2011 г.

Подавляющее большинство жалоб налогоплательщиков, которые поступают в налоговые органы, связаны с некорректной информацией об объектах недвижимости и правообладателях, поступающей из регистрирующих органов в ФНС. Об этом на пресс-конференции, посвященный вопросам информационного взаимодействия ФНС с другими федеральными ведомствами, заявил руководитель службы Михаил Мишустин.

Он отметил, что информационное взаимодействие с регистрирующими органами и качество предоставляемой ими информации в ФНС для корректного исчисления налогов и формирования налоговых уведомлений остается одной из наиболее острых проблем межведомственного взаимодействия на сегодняшний день, особо подчеркнув, что 2011 год в налоговых органах РФ объявлен годом борьбы с «грязными данными».

Руководитель ФНС рассказал, что от качества информационных ресурсов регистрирующих органов и эффективности информационного взаимодействия зависит полнота и корректность исчисления налоговыми органами имущественных налогов (транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц). При этом заметил, что налоговые органы не имеют права вносить никаких изменений в налогооблагаемую базу, которая формируются по сведениям регистрирующих органов.

М. Мишустин подчеркнул, что ФНС совместно с Федеральным казначейством и Сбербанком готовы к завершению работ по созданию федеральной системы осуществления налоговых платежей и государственных пошлин.

Теги: исчисление налогов налоговые органы налогоплательщики ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru