Индия завершила конвергенцию стандартов, однако дата внедрения пока не названа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2011 г.

Министерство корпоративных дел Индии (Ministry of Corporate Affairs) выпустило 35 индийских стандартов финансовой отчетности, которые прошли конвергенцию с МСФО. Поэтапное внедрение их начнется, как только будут решены некоторые вопросы, связанные с налогообложением.

Новые индийские стандарты основываются на МСФО; они максимально к ним близки, однако содержат определенные поправки, описываемые в приложениях к каждому стандарту. И, как бы парадоксально это ни звучало, некоторые из внесенных поправок, по сути, не позволят компаниям, ведущим свой учет в соответствии с этими новыми индийскими стандартами (Ind AS), следовать МСФО – это несмотря на то, что новые индийские стандарты были приближены к международным, насколько это возможно. Например, новый стандарт Ind AS 1 «Представление финансовой отчетности» требует специальной формы отчетности – заключения о соответствии (statement of compliance), но дело в том, что здесь подразумевается «заключение о соответствии» именно индийским стандартам, а не оригинальным МСФО.

Чуть раньше (см. http://gaap.ru/news/81882) мы писали о том, что Индия будет проводить поэтапное внедрение международных стандартов, которое начнется буквально через месяц. Однако пересмотр сроков еще возможен после того, как правительство представит свой бюджет.

С индийскими стандартами Ind AS (на англ. языке) можно ознакомиться по этой ссылке

Источник: IAS Plus


Теги: Ind AS Ministry of Corporate Affairs международные стандарты МСФО Представление финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru