Замбия тоже внедряет МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 марта 2011 г.

Институт сертифицированных бухгалтеров африканского государства Замбия (ZICA) ввел в действие систему финансовой отчетности предприятий, основываясь на их делении по трем основным категориям.

К первой категории отнесены компании с публичной отчетностью (имеющие биржевой листинг плюс предприятия во владении государства). Все они на обязательной основе обязаны применять полный комплект МСФО и проходить аудиторскую проверку.

Далее, вторая категория – это так называемые «экономические значимые компании». Они могут не принадлежать первой категории, но при этом иметь годовой оборот свыше 20 миллиардов замбийских квач (что составляет 4 миллиона долларов США), и в этом случае у них есть выбор, использовать ли «МСФО для МСП» или же полный комплект стандартов. Финансовая отчетность должна аудитороваться.

Наконец, третья категория – это малые и микропредприятия. Для отнесения к этой группе годовой оборот компании должен быть меньше эквивалента 4 миллионов долларов в замбийской валюте. Все эти организации могут использовать замбийские национальные стандарты для малых и микропредприятий, при этом аудит финансовой отчетности не требуется.

Источник: IAS Plus

Теги: аудиторская проверка Замбия Институт сертифицированных бухгалтеров микропредприятия МСФО МСФО для МСП финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru