Европарламент одобряет принятия налога Тобина, однако не все согласны с такой поспешностью

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 марта 2011 г.

По мнению Европейского Парламента, глобальный налог на финансовые транзакции должен быть введен: европейские законодатели видят данную инициативу составной частью перехода к инновационному финансированию.

Не все, однако, разделяют данную точку зрения. Конфедерация британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI) высказывает свою озабоченность относительно потенциального эффекта от введения налога Тобина. «Это может повредить долгосрочной конкурентоспособности ЕС как глобального центра для компаний сферы финансовых услуг, а в конечном счете скажется на занятости и экономическом росте », – заявил представительства CBI в Брюсселе Шон МакГир (Sean McGuire). – «МВФ уже отверг идею налога на финансовые транзакции по причине того, что он в конце концов ударит по потребителям: бизнес-компании захотят компенсировать дополнительную нагрузку увеличением цен».

Еврокомиссар по вопросам налогообложения Алгирдас Семета (Algirdas Semeta) также не склонен торопиться с действиями: «Вообще говоря, принимая во внимание потенциальное влияние, которое это может оказать на европейскую конкурентоспособность, будет просто безответственным перейти к налогу без предварительного анализа и полного понимания всех возможных последствий ».

По материалам: Accountancy Age
Теги: CBI Confederation of British Industry Европарламент МВФ налог на финансовые транзакции налог Тобина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru