PCAOB обсудит изменения в модели аудиторской отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 марта 2011 г.

На 22 марта этого года Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) запланировал открытое совещание, на котором в виде презентации будут представлены его последние наработки, касающиеся изменений в модели аудиторской отчетности.

Отчет аудитора – это, пожалуй, основной способ доведения информации до инвесторов и других пользователей финансовой отчетности. С их стороны, однако, уже раздавались призывы изменить модель аудиторской отчетности, сделав её более полезной для инвесторов.

Справедливости ради надо отметить, что определенные шаги в этом направлении PCAOB все же предпринял: специальные консультативные группы в его составе по делам инвесторов и вопросам разработки стандартов (Standing Advisory Group и Investor Advisory Group) обсуждали между собой возможные направления для изменений в аудиторских отчетах. Рекомендации последовали и со стороны непосредственного «начальства»: рабочая группа SEC по делам аудиторской профессии рекомендовала Совету законодательно рассмотреть изменения в модели аудиторского заключения, среди прочего, более наглядно прояснив там роль аудитора в обнаружении финансового мошенничества.

По материалам PCAOB

Теги: PCAOB SEC аудиторская отчетность аудиторская профессия аудиторское заключение Совет по надзору за учетом в публичных компаниях финансовая отчетность финансовое мошенничество

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru