«Британские стандарты банковской отчетности не соответствуют цели» – Питер Вайман

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2011 г.

Один из самых уважаемых в Британии специалистов бухгалтерской отрасли – бывший партнер PwC Питер Вайман (Peter Wyman) – поделился своим мнением насчет международных стандартов финансовой отчетности, применяемых банками. Согласно его мнению, «они не соответствуют цели», имеют ряд недостатков и должны быть изменены.

Комментарии Ваймана, скорее всего, вызовут определенный резонанс в индустрии, в особенности в свете скорой публикации отчета Комиссии по экономическим вопросам в составе Палаты Лордов, который, как ожидается, будет содержать в себе много критики по поводу роли бухгалтеров в финансовом кризисе. Отчет ожидается в начале следующей недели.

В своем интервью The Sunday Telegraph Вайман о стандартах бухгалтерской банковской отчетности сказал следующее: «Эти правила позволили банкам выплачивать дивиденды и бонусы из нереализованной прибыли – т.е. прибыли, которую можно назвать как угодно, но только не достоверной. Система по-прежнему действует, и мы не можем даже сказать, назревают или нет сейчас схожие проблемы, поскольку нет таких требований, чтобы отделять нереализованную прибыль от реализованной».

«Будет очень сложно изменить всю систему, но в пределах одной Великобритании довольно легко запретить компаниям выплачивать дивиденды и бонусы из нереализованных поступлений. Для компаний это станет значительными переменами», – добавил эксперт.

Источник: Telegraph

Теги: Peter Wyman PwC Банковская отчетности международные стандарты финансовой отчетности нереализованная прибыль Питер Вайман финансовый кризис

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru