Британские регуляторы усилили проверки за счет внешних ресурсов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 марта 2011 г.

Управление финансового надзора Великобритании (FSA) провело рекордное число проверок, что явно не обошлось без использования аутсорсинга. В результате регуляторам пришлось отвечать на обвинения, заявляя, что они имели полное право прибегнуть к внешним ресурсам.

Главный финансовый страж лондонского Сити подтвердил, что они заставили 140 британских компаний выплатить штрафные за финансовые отчеты «квалифицированного» (здесь, конечно, был использован неприкрытый сарказм) персонала по таким важным аспектам ведения бизнеса как обеспечение достаточности капитала,  корпоративное управление и обработка жалоб со стороны клиентов. Всего же специалисты FSA (и, как выяснилось, не только FSA) обработали 166 организаций, что является знаковым числом, поскольку намекает на 166 секцию Акта о финансовых услугах и рынках от 2000 г. (Financial Services and Markets Act 2000), которая как раз и называется «Отчеты квалифицированного персонала».

По данным Financial Times, число проверок отчетности финансовых организаций возросло на 60% по сравнению с периодом 2009-2010 гг. И уж совсем смешным на их фоне смотрятся 18 компаний, которых проверили до кризиса, за период с 2006 по 2007 год. Отчеты часто составляются с привлечением компаний «Большой четверки» – как правило, они содержат настойчивые рекомендации по изменению каких-либо важных процедур в компаниях, ставших объектом внимания регуляторов.

Резкий рост надзорной активности со стороны FSA очевиден, однако многие аудиторские компании не забыли указать на тот факт, что регуляторы в своих проверках прибегают к аутсорсингу. Сара Джордж ( Sara George), партнер компании Stephenson Harwood, заявила Financial Times следующее: «Общая тенденция для FSA оставлять свои надзорные функции на аутсорсинг вызывает беспокойство. Что, в FSA уже не хватает своих собственных ресурсов для регулирования?»

Однако представитель по связям с общественностью в Управлении финансового надзора заявил на это, что упомянутый выше Акт дает им право проводить проверку отчетности с привлечением квалифицированного персонала извне. «Мы выбираем наилучшие способы использования ресурсов, имеющихся в наличии в других компаниях, для проведения экспертной оценки, поскольку у нас есть полное на это право, что оговаривается Актом», – сказал он.

По материалам: Accountancy Magazine

Теги: FSA Акт о финансовых услугах и рынках аутсорсинг Большая четверка достаточность капитала корпоративное управление проверка отчетности Управление финансового надзора

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru