НБУ потребовал от банков раскрытия имен их крупнейших акционеров

print
Печать

Источник: Комп&ньон

Дата публикации: 16 марта 2011 г.

Национальный банк Украины (НБУ) настаивает на том, чтобы банки предоставляли ему данные о двадцати крупнейших акционерах. Об этом говорится в письме регулятора к банкам № 41-112-1118-3551 от 14 марта 2011 года, передает УНИАН.

Нацбанк напоминает, что данное требование закреплено в его нормативных актах об отчетности, которую банки подают в НБУ.

«…Информация о двадцати крупнейших участниках (акционерах) банка для составления отчета предоставляется на основании данных реестра владельцев именных ценных бумаг и должна подтверждать актуальный состав владельцев акций банка на дату заполнения отчетности. В случае наличия в реестре владельцев именных ценных бумаг данных о номинальном держателе акций необходимо раскрыть соответствующую информацию о владельцах акций банка, по доверенности и в интересах которых он действует», — говорится в письме НБУ.

Регулятор напоминает, что банки также обязаны предоставлять НБУ актуальную информацию относительно полного наименования, адреса, платежных реквизитов, паспортных данных акционера, в зависимости от того, является ли он физическим или юридическим лицом.

В перечень двадцати крупнейших акционеров банка в отчетность должны вноситься данные с учетом опосредствованного владения акциями.

В случае несоблюдения банками вышеуказанных требований Национальный банк Украины будет применять к ним соответствующие меры влияния.

Теги: крупнейшие акционеры Национальный банк Украины НБУ нормативные акты об отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru