Минфин будет мегарегулятором финансового рынка

print
Печать

Источник: РБК - daily

Дата публикации: 21 марта 2011 г.

Сегодня стало известно, что по итогам вчерашнего совещания в Минфине было решено, что в итоге функции мегарегулятора будет выполнять министерство, а за ФСФР останутся функции по надзору за финансовым рынком (кроме функций, закрепленных за ЦБ).

Минфин будет мегарегулятором, ФСФР — меганадзором на финансовом рынке. Такое решение было принято в четверг на совещании в Минфине, на котором обсуждались вопрос разграничения полномочий между ведомствами и проект нового положения о ФСФР, сообщил Прайм-ТАСС один из участников заседания.

Минфин ранее опубликовал на своем сайте проект постановления правительства «О некоторых вопросах деятельности Федеральной службы по финансовым рынкам», который был подготовлен в связи с принятием 4 марта указа президента России о присоединении Федеральной службы страхового надзора (ФССН) к ФСФР. Этим же указом правительству было предписано в течение двух месяцев распределить функции между Минфином и ФСФР.

Кроме того, на совещании было также согласовано увеличение числа заместителей ФСФР с пяти до восьми в связи с объединением служб.

Автор: Антон Вержбицкий

Теги: мегарегулятор Минфин Федеральная служба страхового надзора финансовый рынок ФССН ФСФР ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru