Британские разработчики предложили дополнительные требования для общественных предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 марта 2011 г.

Входящий в FRC Совет по стандартам финансовой отчетности Британии (ASB) предложил в прошлую пятницу пакет дополнительных требований для общественных предприятий (см. FRED 45), дабы уравновесить требования к отчетности с правилами, действующими для малых и средних компаний (речь идет именно о британских стандартах FRSSMEs, а не о международных «IFRSs for SMEs»).

Потребность в разработке отдельных стандартов для общественных предприятий – они обозначаются аббревиатурой FRSPBE – возникла потому, что изначально МСФО заточены специально под компании, чей основной целью является получение прибыли, и не отвечают на некоторые вопросы касательно транзакций общественных структур. ASB предлагает сделать FRSPBE обязательными для всех, кто подпадает под определение общественной организации. А оно, в свою очередь, звучит следующим образом: «Это организация, чьей основной функцией является предоставление товаров или услуг широкой общественности или общественному объединению, и где все вливания капитала производятся с целью осуществления этой основной функции, а не с целью получения прибыли на капитал теми, кто его предоставляет, или акционерами, или членами управленческого совета».

Внесенными дополнительными предложениями по финансовой отчетности ASB затронул следующие важные вопросы учета:

  • Концессионные ссуды
  • Собственность, удерживаемая с целью предоставления общественных услуг
  • Объединение (общественных) предприятий
  • Обесценение активов
  • Финансирование
  • Внешние поступления, не связанные с обменными транзакциями (например, пожертвования)

Председатель ASB Роджер Маршалл (Roger Marshall) сказал: «Предложения, содержащиеся FRED 45, проясняют порядок учета определенных транзакций, осуществляемых общественными организациями. Многие из них в точности отражают действующие требования и руководства, а потому полностью соответствуют сегодняшней практике».

Напоследок стоит добавить, что еще одно положение выпущенных сегодня поправок к отчетности касается стандарта FRS 30 «Наследуемые активы» («Heritage Assets»): его требования будут снова включены в FRSSMEs, т.е. снова будут распространяться на малые и средние предприятия Британии.

Теги: FRC FRSPBE FRSSMEs IFRSs for SMEs концессионные ссуды малые и средние предприятия МСФО обесценение активов общественная организация общественные предприятия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru