IASB и EFRAG обсудили прогресс с конвергенцией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2011 г.

Совет по МСФО (IASB) и Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (IFRAG) встретились 18 марта для обсуждения текущих проектов IASB. EFRAG, как известно, представляет собой частную организацию, чьей основной задачей является стимулирование обсуждений путей развития международных стандартов в Европе и более активный вклад европейского сообщества в процесс разработки МСФО. Таким образом, эти две организации можно назвать в некотором роде идеологическими противниками, поскольку, если Европа оказывает давление на IASB, это делается руками в том числе и Консультативной группы.

Председателями прошедшего заседания традиционно выступили главы Совета по МСФО и EFRAG – сэр Дэвид Твиди и Франсуаза Флорес (Françoise Flores) – а главной темой повестки дня стали три оставшихся (согласно Меморандуму о взаимопонимании) проекта конвергенции – финансовые инструменты, аренда и признание выручки, плюс к этому дополнительные проект по страховым контрактам. EFRAG дала свои рекомендации по завершению работы в установленные сроки и обсудила последующий процесс принятия готовых стандартов в ЕС. Совет по МСФО, со своей стороны, согласился с утверждением о необходимости соблюдения качества стандартов отчетности, в том числе за счет тщательного рассмотрения идей, поступающих со стороны всех заинтересованных в этом процессе сторон. Таких, например, как та же EFRAG.

«Это был еще один полезный обмен мнениями с нашими коллегами и друзьями из EFRAG», – сказал Дэвид Твиди по результатам деловой встречи. – «Мы продолжаем быстро двигаться к завершению главных проектов конвергенции, одобренных G20, и остаемся преданными основной цели, заключающейся в разработке стандартов самого высокого качества, на пользу которых пошли публичные консультации невиданных ранее масштабов».

По материалам IASB
Теги: EFRAG IASB аренда Дэвид Твиди Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Конвергенция признание выручки Совет по МСФО страховые контракты финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru