Deloitte предсказывает драку за капитал среди компаний на протяжении следующих пяти лет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 марта 2011 г.

Крупные финансовые компании начнут реальное сражение между собой за финансирования в течение следующих пяти лет, по мере приближения расплаты по основной массе долга, полученной ими во времена кредитного бума. К таким выводам пришли исследователи из аудиторской компании Deloitte на основе изучения 9000 крупных организаций в странах Большой двадцатки.

В их отчете «A Tale of Two Capital Markets» утверждается, что платежи по долгу стоимостью около 7 миллиардов фунтов в финансовом и нефинансовом секторе пападают на следующую пятилетку, что означает острую нехватку долгового капитала в течение этого периода.

Эксперты Deloitte предупредили, что это разграничение между бизнес-организациями с большими запасами ликвидных ресурсов и теми, что отчаянно стараются нарастить свой капитал, создаст, по сути, «двухуровневую экономику», которая станет настоящей проблемой прежде всего для малых и средних предприятий.

Партнер и вице-президент Deloitte Маргарет Эвинг (Margaret Ewing) отмечает: «Финансовые директора компаний с очень большими объемами долговых обязательств должны как можно скорее обратить внимание на потребности в финансировании своих компаний, чтобы улучшить финансовую маневренность и нарастить ликвидность».

Это же исследование показало, что возросшие требования со стороны регуляторов негативно скажутся и на кредитовании в банковском секторе, поскольку банки больше не смогут так легко находить необходимые ресурсы под кредитование, как это было до кризиса. Кроме того, им потребуются большие объемы капитала для уравновешивания обязательств.

Еще один партрер и консультант Deloitte Джеймс Дуглас (James Douglas) сказал: «Финансовые директора крупных британских компаний еще могут диверсифицировать свои источники финансирования на рынках капитала, но малые компании, которые в основном полагаются именно на банковское кредитование, столкнутся с серьезным дефицитом капитала. В целом, это можно назвать значительным конкурентным преимуществом крупных организаций – особенно тем, у кого уровень долга невысокий – по сравнению с их менее крупными конкурентами».

Источник: Accountancy Magazine
Теги: Deloitte долговой капитал долговые обязательства ликвидность малые и средние предприятия рынки капитала финансирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru