IFAC обновил свой документ по основам устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 марта 2011 г.

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (Professional Accountants in Business – PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) значительным образом обновил один из своих ключевых документов – Sustainability Framework (или просто «Framework») – который является «настольной книгой» для профессиональных бухгалтеров и их организаций, желающих внедрить концепцию устойчивого развития в свои стратегии, деловые операции и отчетность. Руководство акцентирует внимание на особой роли, которую играют профессиональные бухгалтеры в устойчивом развитии организаций, где они работают, а также важности интегрированного подхода к деловой отчетности в этой связи.

Внедрение концепции устойчивого развития (и корпоративной ответственности, что напрямую с ней связана) производится по трем отдельным направлениям: стратегии, бизнес-операции (бизнес-процессы) и, собственно, отчетность. Все три одинаково важны для завоевания доверия владельцев бизнеса и широкой публики. Конечным результатом является долгосрочное создание ценности предприятия. Документ «Sustainability Framework» содержит теоретические обоснования и примеры практической реализации этой концепции как в крупных международных компаниях, так и на более мелких предприятиях – по сути, лучшее из того, что есть сегодня в практике, притом применимое к любой компании независимо от её размера.

Теги: IFAC PAIB Professional Accountants in Business sustainability корпоративная ответственность Международная федерация бухгалтеров устойчивое развитие

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru