Туркменистан улучшает систему финансового учета и отчетности в соответствии с МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 марта 2011 г.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал на прошлой неделе указ «Об улучшениях финансового учета и отчетности», – сообщили официальные правительственные источники.

В ходе одного из последних заседаний правительства президент республики подчеркнул «научную важность и политическую значимость своевременного принятия национальной системы финансового учета и отчетности в условиях меняющихся экономических условий и на фоне продолжающихся реформ во всех областях национальной экономики, а также мировых трендов». Гурбангулы Бердымухамедов сказал тогда, что финансовая отчетность должна служить источником полной и правдивой информации об операциях организаций, оценки их эффективности – и, если в общем, служить базой для финансового анализа и последующего принятия деловых решений инвесторами.

Все финансовые организации Туркмении – вне зависимости от формы владения, за исключением разве что банков – будут обязаны перейти на новую систему бухгалтерского учета и аудита, основанную на соответствующих принципах международных стандартов. Этот процесс начнется 1 января 2013 года и, в соответствии с планом, должен завершиться 1 января 2014 года. Что касается банковских организаций, то они уже начали переход 1 января этого года, и годовую отчетность за этот отчетный период они представят уже по МСФО.

По материалам http://en.trend.az
Теги: аудит бухгалтерский учет международные стандарты МСФО Туркменистан Туркмения финансовая отчетность финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru