IASB ответил на претензии американской SEC в отношении электронных МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2011 г.

Ханс Хугенворст (Hans Hoogervorst), который готовится к своему вступлению на должность главы Совета по МСФО этим летом, представил официальный ответ своей (в будущем) организации на официальную позицию SEC. Ситуация такова, что Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня отказывает компаниям в праве представления электронной отчетности по МСФО, аргументируя это тем, что «таксономия» (то есть набор электронных тегов) для международных стандартов нуждается в доработке (это, конечно, никаким боком не касается таксономии для US GAAP, последняя версия которой была совсем недавно одобрена* – GAAP.ru).

Официальная позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам была высказана Майком Старром (Mike Starr), заместителем старшего бухгалтера SEC. От заявил, что они и дальше не будут позволять компаниям представлять электронную отчетность по МСФО, поскольку «все еще сильно озабочены адекватностью таксономии для международных стандартов». На это Хугенворст ответил, что не позднее апреля последуют новые предложения по расширению таксономии, и проблемы будут решены. «Я надеюсь, что нам удастся решить проблемы, которые углядела SEC, и использование таксономии для МСФО все же будет разрешен», – сказал он.

По материалам IAS Plus

___________________________

Теги: Hans Hoogervorst IASB SEC US GAAP международные стандарты МСФО Совета по МСФО таксономия Ханс Хугенворст электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru