Мировые биржи продолжают объединяться

print
Печать

Источник: Комп&ньон

Дата публикации: 4 апреля 2011 г.

Торговая площадка Nasdaq сделала официальное предложение о покупке американо-европейской биржи NYSE Euronext. Nasdaq, которая таким образом может сорвать крупнейшую трансатлантическую сделку в биржевом секторе — слияние германской Deutsche Boerse и NYSE — готова купить биржу за $42.50 на одну акцию, что на 19% превышает предложение немецкой площадки, пишет Газета.ru.

Таким образом, сумма возможного приобретения составит $11,3 млрд.

Как следует из пресс-релиза, Nasdaq предлагает NYSE заключить соглашение на следующих условиях: за каждую бумагу акционеры NYSE получат по $14,24 наличными, а также 0.4069 обыкновенных акций самой Nasdaq и 0,1436 акций биржи intercontinental Exchange (ICE).

Действия Nasdaq направлены на то, чтобы не допустить объединения Deutsche Boerse и NYSE Euronext. Публично об объединении площадок объявили в феврале текущего года. Предварительные переговоры по сделке начались два года назад. Ранее СМИ сообщали о том, что на объединенной площадке должны были торговаться бумаги на 20 трлн. долл. — 36% капитализации всех публичных компаний.

В случае объединения, новая площадка может стать самой крупной в Европе системой торговли деривативами.

Ранее NYSE Euronext согласилась на слияние с немецкой Deutsche Boerse.

Теги: Deutsche Boerse Euronext Nasdaq NYSE биржевой сектор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru