Эмитенты будут раскрываться в России, как на Западе

print
Печать

Источник: РБК - daily

Дата публикации: 6 апреля 2011 г.

Вчера ФСФР разместила на своем проект приказ «об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг». Теперь информацию о компаниях,идущих на размещение, российские инвесторы получат наравне с иностранными.

В случае размещения российского эмитента за пределами нашей страны и одновременного обращения ценных бумаг на российском рынке, компания должна раскрывать ту же информацию, которую она раскрывает иностранным биржам и регуляторам. Инвесторы, работающие на российских площадках должны получать туже информацию, что и иностранные.

До этого ФСФР расширила список фактов обязательных к раскрытию и ограничила перечень лиц раскрывающих информацию, в частности служба ввела возможность отказа от раскрытия информации ряда эмитентов. В том числе от этого освобождены небольшие компании ( в форме АО), которые за нарушения порядка раскрытия получают штрафы от ФСФР наравне с крупными биржевыми эмитентами.Теперь же у ряда акционерных обществ – у тех, кто не является публичной компаний и не имеет более пятисот акционеров – не будет необходимости раскрывать информацию, подав заявление в ФСФР.

Автор: Антон Вержбицкий

Теги: раскрытие информации ФСФР эмиссионные ценные бумаги эмитенты ценных бумаг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru