FASB дополнил стандарт по раскрытию информации о реструктуризации проблемного долга

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2011 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) вчера выпустил обновление к стандарту по раскрытию информации о реструктуризации проблемного долга. Ожидается, что изменения должны привнести больше последовательности в бухгалтерскую практику вне зависимости от типа реструктуризации, о которой идет речь. Документ носит название Receivables (Topic 310): A Creditor’s Determination of Whether a Restructuring Is a Troubled Debt Restructuring («Определение кредитором, является ли данная реструктуризация реструктуризацией проблемного долга»).

Разработчики американских стандартов прояснили, какие вносимые в дебиторскую задолженность изменения следует считать реструктуризацией проблемного долга. Для кредиторов ( в данном конкретном случае – организаций, именно выдавших кредит, а не получивших его), это является способом определения того, следует ли признавать обесценение, если критерии реструктуризации проблемной задолженности действительно выполняются.

«Увеличившееся число случаев вносимых в дебиторку изменений в результате экономических потрясений вынудило инвесторов, регуляторов и практикантов попросить Совет прояснить непонятные моменты, касающиеся того, какие типы модификаций следует считать реструктуризацией проблемного долга с точки зрения учета и отчетности. Это обновление к стандарту представляет собой соответствующее руководство, которое приведет к большей последовательности и прозрачности отчетности по этим транзакциям в бухгалтерской практике», – окончательно все прояснила председатель FASB Лесли Сейдман.

Теги: FASB бухгалтерская практика дебиторская задолженность проблемная задолженность раскрытие информации реструктуризация проблемного долга Совет по стандартам финансовой отчетности учет и отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru