Британские разработчики стандартов дают советы относительно того, как избавиться от «воды» в годовых отчетах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2011 г.

Совет по стандартам финансовой отчетности Великобритании (ASB) опубликовал вчера отчет – «Cutting Clutter: Combating clutter in annual reports» (или «Устранение лишней информации в годовых отчетах»).

Избыток «воды» в британской отчетности стал настоящей национальной проблемой: пользователям все труднее находить то, что действительно им полезно с точки зрения принятия решений, что может четко показать результаты деятельности бизнеса и его долгосрочные перспективы.

Подготовленный разработчиками документ способен оказать компаниям практическую помощь в снижении количества излишне детализированной информации, давая им представление относительно того, как могли бы выглядеть раскрытия без всего этого, а также прямо указывая на факторы, которые прежде всего стоит учесть в ходе планирования годовой отчетности.

Однако стоит помнить о том, что не только те, кто подготавливает отчетность, могут избавиться от «воды»: это общая задача всех, кто вовлечен в регулирование отчетности, ее проверку и практическое использование. Британское правительство, в частности, собирается продолжать свои консультации по концепции «нарративной» отчетности, то есть той, что излагается простым и понятным для простого пользователя языком. FRC (Совет по финансовой отчетности, куда входит ASB) обещает скоординировать свои собственные усилия.

«Улучшение финансовой отчетности не сводится к простому выпуску новых стандартов», – говорит Роджер Маршалл, председатель ASB. – «Мы призываем к изменению поведенческого аспекта проблемы, дабы годовые отчеты стали прозрачными, не загруженными информацией, сфокусированными на раскрытиях, которые действительно способны помочь в понимании особенностей бизнеса и его долгосрочных перспектив».
Теги: ASB годовая отчетность Годовые отчеты раскрытия Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru