Еврокомиссия консультируется по вопросам корпоративного управления

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 апреля 2011 г.

Европейская Комиссия запустила публичные консультации по вопросу улучшения корпоративного управления в компаниях стран-членов ЕС в период кризиса. Соответствующий документ был опубликован в отрытом доступе для ознакомления всех желающих. Акцент в нем делается на улучшении систем мониторинга соответствия действующих систем управления национальным стандартам и усилении вовлеченности в этот процесс акционеров, а также – пожалуй, в первую очередь – на повышении эффективности деятельности советов директоров компаний.

Еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье сказал: «В текущей экономической ситуации нам как никогда необходимо быть уверенными, что компании управляются грамотно и надежно. Слишком сильный акцент на краткосрочных целях имеет опасные последствия. Кроме того, нам необходимо, чтобы управляющие советы компаний действовали более эффективно, а акционеры более четко осознавали свои права и обязанности».

Еврокомиссия пытается запустить широкомасштабные дебаты на такие темы как состав эффективного совета управления, система управления рисками, вознаграждение директоров и топ-менеджеров. В вышеупомянутом документе приводятся способы привлечения акционеров к решению проблем корпоративного управления. Отдельным пунктом идет идея о разработке в Европе специального механизма, с помощью которого эмитенты ценных бумаг могли бы, возможно, идентифицировать держателей своих акций, дабы установить с ними более тесное взаимодействие.

Консультации продолжатся до 22 июля этого года.

По материалам Accountancy Magazine
Теги: вознаграждение директоров Европейская Комиссия корпоративное управление Мишель Барнье советы директоров управление рисками

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru