SEC и PCAOB оштрафовали индийский офис PwC на рекордную сумму

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 апреля 2011 г.

Пять аудиторских компаний – партнеров PwC в Индии – были оштрафованы на рекордную сумму в $7.5 миллионов за давнюю уже историю с аудитом крупного IT производителя Satyam Computer Services: то, как были проведены проверки с 2003 по 2008 год, позволило компании скрывать финансовые хищения на протяжении нескольких лет.

Более того, Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнаружила, что выявленные провалы качества аудита в партнерских (по отношению к PwC India) компаниях (а это Lovelock & Lewes, Price Waterhouse Bangalore, Price Waterhouse & Co. Bangalore, Price Waterhouse Calcutta и Price Waterhouse & Co. Calcutta) не ограничиваются случаем с Satyam, а имеют более масштабный характер. Собственно, проблема в самой PW India.

Пять вышеназванных организаций заплатили $6 миллионов штрафа лично SEC, что для иностранных организаций является своеобразным антирекордом. Они также дали обещание воздержаться от проверок американских клиетов в течении следующих 6 месяцев. Помимо прочего, их заставили провести обучающий курс для своих сотрудников по бухгалтерским принципам и законодательству, регулирующему обращение ценных бумаг, а кроме этого провести реформу корпоративного управления (сюда, в частности, входит обязательное назначение независимого наблюдателя).

Оставшиеся $1.5 миллиона выплатили две из пяти компаний (Lovelock & Lewes и Price Waterhouse Bangalore) – деньги отошли к PCAOB, американскому регулятору аудиторской деятельности.

Роберт Кузами (Robert Khuzami), директор департамента контроля в SEC, сказал: «PW India пренебрегала самыми главными своими обязанностями в качестве общественного контролера, нарушая даже элементарные аудиторские стандарты и процедуры в ходе проверки Satyam. Результаты этого оказались самыми плачевными для акционеров компании, её сотрудников и вендоров».

По материалам Accountancy Magazine

Теги: PCAOB Satyam SEC аудит аудиторские компании аудиторские стандарты Комиссия по ценным бумагам и биржам финансовые хищения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru