PCAOB скооперировался со швейцарскими регуляторами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 апреля 2011 г.

Амерканский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) подписал соглашение с финансовыми регуляторами Швейцарии – Федеральным управлением аудиторского надзора (Federal Audit Oversight Authority) и Управлением надзора за финансовыми рынками (Financial Market Supervisory Authority) – что позволит PCAOB проводить со швейцарцами совместные проверки аудиторских компаний, в свою очередь проверяющих фирмы с листингом на американских торговых площадках. Скорее всего, самую первую проверку «посвятят» местным офисам «Большой четверки».

«Рад сообщить, что мы успешно заключили соглашение о проведении совместных испекций со швейцарскими властями», – сказал председатель PCAOB Джейм Доти (James R. Doty) на все том же собрании американского Совета Институциональных Инвесторов* в этот понедельник. – «Мы начнем совместные проверки в мае, имея главной сегодняшней целью проинспектировать три компании из «Большой четверки» до конца года».

Само собой разумеется, соглашение предполагает информационный обмен регуляторов, даже если речь идет о коммерческой тайне. Это полностью отвечает недавним поправкам к Акту Сарбейнса-Оксли: именно они разрешили PCAOB делиться конфиденциальной информацией со своими коллегами из других стран, если того вдруг требуют обстоятельства.

По материалам: Accounting Today

___________________________________

Теги: PCAOB Акт Сарбейнса-Оксли аудиторские компании Большая четверка коммерческая тайна конфиденциальная информация Совет по надзору за учетом в публичных компаниях финансовые регуляторы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru