Фонд МСФО улучшит электронную отчетность по международным стандартам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 апреля 2011 г.

Фонд МСФО (IFRS Foundation) объявил в пятницу, что в ближайшем будущем собирается выпустить набор дополнительных тегов для составления электронной отчетности по международным стандартам. Обновление к «таксономии» должно лучше отразить практическую сторону применения МСФО, т.е. касаться тех раскрытий, которые чаще всего встречаются в финансовой отчетности компаний в каждодневной практике.

Разработчики стремятся унифицировать электронную отчетность для всех отраслей экономики и стран мира – собственно, такова главная цель всего проекта улучщения электронной отчетности. Внедряя общие для всех компаний теги, Фонд МСФО хочет повысить сопоставимость финансовых отчетов. Разрабатываются они на основе анализа более чем 200 реальных отчетов – балансы, отчеты о движении денежных средств, об изменениях капитала, о прибылях и убытках.

Надо отметить, инициативу международных разработчиков должны оценить их заокеанские коллеги, поскольку сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам пока не разрешает компаниям сдавать отчетность по МСФО в электронном виде, аргументируя это тем, что не считает её достаточно совершенной – см. http://gaap.ru/news/82910

Теги: IFRS Foundation Международные стандарты МСФО Фонд МСФО электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru