Бухгалтерское и налоговое регулирование доставит немало неприятиностей американским страховщикам – PwC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 апреля 2011 г.

Страховая индустрия переживает в этом году серьезные испытания – свидетельствует отчет «The Insurance Industry in 2011» от нью-йоркского офиса аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. В нем эксперты предупреждают, что участникам рынка еще предстоит пережить немало изменений, порождаемых Актом Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей (далее – Акт Додда-Франка).

В соответствии с ним, впервые страховщики окажутся под федеральным надзором, поскольку имено Акт Додда-Франка наделил дополнительными полномочиями Федеральный страховой офис США (Federal Insurance Office – FIO), который является составной частью американского Казначейства (U.S. Treasury).

Более того, отчет свидетельствует, что многие изменения, предполагаемые Актом Додда-Франка, пока еще только начинают внедряться, и если брать страховой сектор, то в отношении него регуляторы только приступили к процессу. «С учетом величины и масштаба этого законодательного акта, правила сегодня создаются в очень динамичном регулирующем окружении», – говорится в отчете. – «Страховщики должны держать ухо востро касательно того, как регуляторы формулируют положения, и как эти положения будут применяться на практике».

Кроме того, представителям индустрии рекомендуется внимательно следить за выполнением обещаний, сделанных на заседании Конгресса 112-го созыва, касающихся снижения влияния государственных органов исполнительной власти.

Не стоит забывать и о том, что в довесок к переменам в рамках Акта Додда-Франка, страховщики должны готовиться и к изменениям своих моделей финансового учета, по мере того как Совет по стандартам финансовой отчетности США (FASB) совместно с IASB заканчивает работу над общим стандартом. Хотя итоги конвергенции пока оценить нельзя, страховым компаниям стоит готовиться к переменам в своей отчетности уже сегодня – рекомендуют эксперты PwC.

«С учетом фундаментального влияния предложенных стандартов на измерение показателей финансого соостояния страховщика, многие компании уже сейчас направляют дополнительные ресурсы на оценку влияния изменений на их бизнес», – говорится в отчете. – «Хотя на принятие окончательного стандарта, скорее всего, будет выделено два или три года перед тем, как он станет обязательным, сейчас у страховщиков есть возможность тщательно измерить и оценить влияние реформы на форму и содержание отчетных документов, данные, системы, процессы, механизмы контроля, наконец, людей».

По материалам: Insurance Networking News
Теги: FASB IASB PricewaterhouseCoopers PwC Акт Додда-Франка аудиторская компания конве налоговое регулирование страховщики финансовый учет

Комментарии

Комментарии

Ксения Серикова 15.04.2011 11:53:30

Очень интересно!

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru