Европа пересмотрит механизм налогообложение энергоносителей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2011 г.

Европейская комиссия опубликовала свои предложения по пересмотру уже сильно устраревших правил по налогообложению энергоносителей на территории ЕС. Новые правила будут направлены на изменение механизма налогообложения таким образом, чтобы, во-первых, устранить существующий сегодня дисбаланс, а во-вторых, чтобы учитывать выбросы в атмосферу углекислого газа и химического содержания продукта.

По сути, налоги на энергетику будут разделены на две состовляющие, которые и определят итоговую ставку налогообложения по каждому продукту.

Предложения Еврокомиссии должны помочь странам-членам ЕС провести реструктуризацию своих систем налогообложения таким образом, чтобы повысить экономический рост и занятость населения путем смещения акцента с трудового фактора на потребление.

Пересмотренная Директива вступит в силу в 2013 году, после чего начнется десятилетний переходный период, в течение которого европейским странам предстоит унифицировать налогообложение энергетического сектора к 2023 году. Собственно, времени для адаптации индустрии к новым правилам более чем достаточно.

Более подробная информация – по этой ссылке

По материалам: Accountancy Magazine

Теги: Еврокомиссия Европейская комиссия ЕС налогообложение ставка налогообложения энергетический сектор энергоносители

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru