IAESB предложил пересмотренный стандарт по профессиональной этике

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 апреля 2011 г.

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) выпустил сегодня для ознакомления с ней бухгалтерской общественности пробную версию своего стандарта по международному бухгалтерскому образованию, который носит название «Professional Value, Ethic, and Attitudes» («Профессиональные ценности, этика и отношения»).

Это пересмотренаня версия старого стандарта, а сам пересмотр – часть более общего проекта IAESB, аналогичного «Clarity» для аудиторских стандартов, в рамках которого международные стандарты аудита тщательно перетряхнули и привели в более понятный для пользователя вид.

Как видно из его названия, стандарт бухгалтерского образования IES 4 касается приобретения деловой этики бухгалтером в процессе обучения и уже по мере развития профессиональной карьеры. Он должен оказаться пользным прежде всего организациям, занимающимся обучением, но, конечно, не только им.

Первая версия IES 4 увидела свет в 2004 году, и уже в ней профессиональные ценности и отношения были оговорены. Сегодня, в дополнение к формальной оценке обучающих программ с позиции их соответствия профессиональным ценностям, в стандарте оговорены сферы деятельности, где профессиональные бухгалтеры (и студенты) могут задокументировать свой опыт и представление о бухгалтерской этике, полученные на обучающих курсах.

Теги: clarity IAESB IES 4 аудиторские стандарты бухгалтерская этика бухгалтерское образование международные стандарты аудита Профессиональная этика Совет по международным стандартам бухгалтерского образования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru