Приглашаем на встречу читателей GAAP.RU с Виктором Геращенко

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 апреля 2011 г.

Дорогие читатели GAAP.RU! У нас появилась уникальная возможность провести онлайн-встречу с Виктором Геращенко, бывшим четыре раза председателем Центробанка России и во многом определившим банковскую политику России на многие годы, человеком, с богатым и неожиданно разнообразным жизненным опытом, о котором он сейчас рассказывает в своих книгах.

Виктор Владимирович родился в Ленинграде в 1937 году, в первой «партии» мальчиков-двойняшек в семье (дальше были девочки-двойняшки). Пятый ребенок в семье появился уже в Москве, куда позже переехала семья в связи с новым назначением отца. Здесь в 1960 году он закончил Московский финансовый институт, где получил прозвище Геракл, сохранившееся за ним на всю жизнь. Начал работать бухгалтером в Госбанке СССР. В 1961 году стал бухгалтером Внешторгбанка СССР, затем назначен инспектором, потом экспертом и начальником отдела Внешторгбанка. С 1965 года возглавляет Московский народный банк (MoscowNarodnyBank) в Лондоне.Член КПСС (1963—1991), с 1990 по 1991 год — член ЦК КПСС.

В какой-то период участвовал в военной операции по освобождению Югославии, о которой ранее никому не рассказывал.

Официальная карьера, описанная в Википедии, гласит: Председатель Правления Госбанка СССР в 1989—1991 гг. Председатель Центрального банка Российской Федерации в 1992—1994 гг. и в 1998—2002 гг. С 1996 по 1998 год председатель Правления Международного Московского Банка. Отправлен в отставку с поста председателя ЦБ после «чёрного вторника» 11 октября 1994 года — обвального падения курса рубля на биржевых торгах. В 2003—2004 гг. — депутат Государственной Думы РФ от блока «Родина». Сопредседатель партии «Родина». Председатель Совета директоров нефтяной компании «ЮКОС».

В мае 2007 года заявил о своём намерении баллотироваться на пост Президента РФ в 2008 году от оппозиции, поддерживая Гарри Каспарова, однако не стал выдвигать свою кандидатуру.

На ассамблее «Другая Россия» избран в первую тройку в избирательном списке от коалиции на выборах в Государственную думу 2 декабря 2007 года наряду с Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым. Депутат «Национальной Ассамблеи Российской Федерации».

Задать вопрос Виктору Владимировичу вы можете до 15 часов 26 апреля в нашем форуме. Материалы будут опубликованы в Клубе профессионалов МСФО Club.GAAP.RU, регистрация в который по-прежнему открыта!

Теги: GAAP.RU банковкая политика Виктор Геращенко Другая Россия Центральный банк Центробанк ЮКОС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru