В Индии разработан стандарт финансовой отчетности для политических партий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2011 г.

Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Индии (ICAI), выполняющий в стране роль бухгалтерского регулятора, разработал пробную версию специальных стандартов отчетности для политических партий. Работа выполнена ICAI по заказу избиркома. «Совет одобрил единые формы финансовой отчетности, равно как и процедуры для проведения аудиторских проверок в политических партиях», – сказал президент этой организации G Ramaswamy. – «Мы собираемся представить все это избирательной комиссии».

В случае одобрения стандарта избиркомом он станет официальным и обязательным к применению всеми политическими партиями, официально зарегистрированными в Индии. Новые правила отчетности подразумевают, в частности, раскрытие информации о полученных подарках в неденежной форме. Таким образом, по словам главы ICAI, в новой системе будут учитываться все взносы, сделанные будь то на индивидуальной основе или же целыми организациями. Это должно повысить прозрачность и финансовую дисциплину,  а главное – обеспечить эффективное расходование бюджетных средств партиями.

Источник: IBN Live


Теги: ICAI аудиторские проверки Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Индии раскрытие информации Стандарт финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru