Дмитрий Медведев одобрил снижение НДФЛ для возвратившихся в РФ соотечественников

print
Печать

Источник: Российская газета

Дата публикации: 25 апреля 2011 г.

Президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 224 и 33329 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 19 Федерального закона »О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 8 апреля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года.

«Федеральным законом устанавливается налоговая ставка в размере 13 процентов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в отношении доходов, получаемых от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию», – говорится в сообщении.

Кроме того, федеральным законом предусматривается освобождение указанной категории лиц от уплаты государственной пошлины за регистрацию по месту жительства в Российской Федерации, отмечает пресс-служба. Закон снижает финансовую нагрузку на участников госпрограммы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, вернувшихся в Россию. Также предлагается освободить участников госпрограммы и членов их семей от государственной пошлины за регистрацию по месту жительства в РФ.

Сейчас ставка подоходного налога для лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, составляет 30 процентов, тогда как для граждан РФ – 13 процентов. Согласно закону о государственной политике в области работы с соотечественниками за рубежом, к ним относятся граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, а также лица, проживающие за пределами РФ, сделавшие свободный выбор в пользу духовной и культурной связи с Россией, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории страны. Таким образом, к соотечественникам могут быть отнесены русскоязычные граждане, проживающие в ряде стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Теги: Госдума Дмитрий Медведев налог на доходы физических лиц Налоговый кодекс НДФЛ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru