FASB обновил стандарт по тестированию гудвила на обесценение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 апреля 2011 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил в пятницу пробную версию измененного стандарта, который должен ввести в обиход более простую методику тестирования гудвила не обесценение. «Непубличные компании неоднократно выражали свою обеспокоенность издержками и общей сложностью проведения теста на обесценение», – говорит член FASB Дэрилл Бак (Daryl Buck). – «Предложения, содержащиеся в этом обновлении к стандартам, направлены на решение этих проблем – упрощение и улучшение процесса и для публичных, и для частных компаний».

Если вкратце, то теперь компаниям разрешат ориентироваться на количественные факторы для определения того, нужно ли вообще проводить двухуровневый тест на обесценение. Действующее законодательство требует проведение теста хотя бы раз в год. Сначала компании смотрят на справедливую стоимость (всего бизнеса или отдельного подразделения, по которому производится измерение). Справедливая стоимость сравнивается с балансовой стоимостью: если справедливая стоимость оказывается ниже, тогда проводится вторая стадия теста, которая и должна установить величину обесценения.

Сегодняшние предложения от американских разработчиков стандартов освободят компании от рассчета справедливой стоимости, если только компания сама не установит – на основании количественных показателей – что да, действительно, существует высокая вероятность того, что справедливая стоимость ниже, чем балансовая стоимость. На основании какого рода факторов это устанавливается – описано в документе. Если его одобрят, то тестирование гудвила по новым правилам будет осуществляться уже с отчетных периодов, начинающихся 15 декабря этого года или позднее.

Теги: FASB балансовая стоимость гудвил Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость тестирование на обесценение

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru