Совместное заявление Фонда МСФО и Наблюдательного совета

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 апреля 2011 г.

На последнем совместном заседании 1 апреля в Лондоне члены Фонда МСФО и Наблюдательного совета (aka «Monitoring Board» – независимого, напомним, органа, осуществляющего надзор за деятельностью разработчика международных стандартов отчетности) подтвердили свое стремление к более тесному сотрудничеству в рамках пересмотра корпоративного управления и стратегии развития.

Каждая из этих двух организаций придерживается своей роли: Наблюдательный совет осуществляет анализ и пересмотр системы управления, тогда как попечители Фонда МСФО работают над стратегией. Наблюдательный совет, осуществляя пересмотр системы управления, должен четко распределить роли попечителей Фонда МСФО, Совета по МСФО и свою собственную роль. Попечители Фонда МСФО, работая над стратегией, должны в конечном счете предоставить свои рекомендации в четырех ключевых областях: основаная миссия, управление, разработка стандартов и вопросы финансирования.

Эти два описанных выше процесса являются взаимосвязанными, хотя и осуществляются на независимой основе. В то же время обе структуры (Фонд МСФО и Наблюдательный совет) придерживаются мнения, что результаты их работы должны быть взаимоинтегрированными и наилучшим обрзом соответствовать главной цели – улучшения контроля за разработкой стандартов отчетности на фоне их продолжающегося внедрения по всему миру. В этой связи было предложено осуществлять свою работу более скоординированно, в связи с чем предлагается следующее:

  • Наблюдательный совет проведет анализ комментарив, полученых в период консультаций, и в течение следующих нескольких месяцев подготовит ответное публичное заявление с описанием своих решений и причин для них. После этого он разработает план действий по претворению в жизнь программы по улучшению системы управления.
  • Проанализировав комментарии, полученные на их первый консультационный документ, попечители Фонда МСФО публикуют сегодня свой отчет по пересмотру стратегии развития. Попечители будут рады услышать новые комментарии в течение следующих 90 дней. Пока не завершен консультационный период, попечители собираются организовать несколько публичных круглых сторов в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке и Токио. В соответствии со решением о более активной координации действий, члены Наблюдательного совета будут присутствовать на всех круглых столах в качестве… правильно, сторонних наблюдателей. Следующий отчет попечителей Фонда МСФО будет уже учитывать действия, предпринятый Наблюдательным советом в отношении системы управления.
Теги: Monitoring Board корпоративное управление Наблюдательный совет Совет по МСФО стратегия развития Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru