Медведев вносит в Госдуму еще один антикоррупционный законопроект

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 29 апреля 2011 г.

Президент России Дмитрий Медведев в четверг внесет в Госдуму антикоррупционный законопроект, посвященный ответственности чиновников.

"Хотел бы всех проинформировать, что я сегодня вношу очередной законопроект в Госдуму, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование по доходам. Предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность на госслужбе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу.

Теперь это уже не добрая воля – давать или не давать информацию, они обязаны по требованиям соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжность. То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью, причем это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей. Также решается вопрос об ответственности госслужащих за недекларированное занятие бизнесом и некоторые другие вопросы«, – сказал Медведев в четверг на встрече с активом партии »Единая Россия".

«То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью, причем это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей. Также решается вопрос об ответственности госслужащих за недекларированное занятие бизнесом и некоторые другие вопросы», – отметил он.

Глава государства провозгласил борьбу с коррупцией одной из главных задач российских властей. По мнению президента, коррупция является одним из самых существенных препятствий для экономического роста и развития, и в обществе должен быть создан «антикоррупционный стандарт поведения».

По указанию Медведева разработан и утвержден Национальный план противодействия коррупции. Помимо этого, принят и вступил в силу пакет антикоррупционных законов. Президент подписал ряд указов, которые расширяют контроль за деятельностью и государственных и муниципальных служащих, руководителей государственных корпораций. Теперь декларировать свои доходы и имущество должны не только сами государственные служащие, но и члены их семей.

Кроме того, в конце марта Медведев поручил генпрокурору РФ с мая ввести особый механизм рассмотрения обвинений чиновников в коррупции, который должен предусматривать обязательную публикацию итогов проверки. Также он потребовал от госкомпаний в ближайшие три года снижать материальные затраты на 10% в год, в случае невыполнения топ-менеджеры будут отстранены от должности. По словам президента, российские госкомпании тратят на приобретение товаров, работ и услуг для своих нужд намного больше, чем их зарубежные конкуренты, и объяснить это чем-то иным кроме коррупции зачастую почти невозможно.

Теги: антикоррупционный законопроект Госдума Дмитрий Медведев коррупция

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru